Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре завершились Международные соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах.

05.07.2017

В Нефтеюганском районе с 30 июня по 2 июля прошли Международные соревнования на Кубок Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по гребле на обласах.

Напомним, что уже второй десяток лет в Югре главным этноспортивным праздником, собирающим представителей коренных малочисленных народов Севера, являются Международные соревнования на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах.

В этом году в соревнованиях приняло участие рекордное количество человек. Более 200 спортсменов из Югры и других регионов России соревновались в управлении традиционным для народов ханты и манси средством передвижения — обласом. В гонках также приняли участие представители Исландии.

Праздник этноспорта посетили Губернатор Югры Наталья Комарова, член Совета Федерации, региональный координатор северного форума от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков, главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя Президента России в УрФО Дмитрий Кузьменко, Губернатор провинции Лапландия Мика Риипи, региональные координаторы Международной Ассоциации Северных регионов «Северный форум» из Красноярского края, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Архангельской области, Таймырского полуострова, Финляндии, Исландии, США.

 В общем зачете победу одержала команда Нижневартовского района, второе место заняли спортсмены Сургутского района, третье место – представители города Когалым.

По завершении соревнований, 2 июля состоялась торжественная церемония закрытия соревнований.

 

Итоговые протоколы соревнований доступны по ссылке.



Возврат к списку